\ フォローしてね /

キュウリちくわの作り方

このライフレシピのもくじたたむ

はじめに

キュウリちくわは、火を使わず作ることができ、お弁当にぴったりのレシピです。

材料 (作りやすい分量)

  • ちくわ 5本
  • キュウリ 1/2本
  • マヨネーズ 適宜

STEP1:キュウリを切ってちくわに詰める

キュウリの皮を縞目にむいて、8ミリ角の太さに切り、ちくわの穴に詰めます。ちくわを食べやすい幅(2cm程度)に切ります。

余ったキュウリは野菜スティックとして食べましょう

完成!

マヨネーズを添えて、完成です。

マヨネーズはキュウリちくわの下に敷くと、水分が出にくいです。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。