1. 料理
    2. キュウリちくわの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    キュウリちくわの作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    はじめに

    キュウリちくわは、火を使わず作ることができ、お弁当にぴったりのレシピです。

    材料 (作りやすい分量)

    • ちくわ 5本
    • キュウリ 1/2本
    • マヨネーズ 適宜

    STEP1:キュウリを切ってちくわに詰める

    キュウリの皮を縞目にむいて、8ミリ角の太さに切り、ちくわの穴に詰めます。ちくわを食べやすい幅(2cm程度)に切ります。

    余ったキュウリは野菜スティックとして食べましょう

    完成!

    マヨネーズを添えて、完成です。

    マヨネーズはキュウリちくわの下に敷くと、水分が出にくいです。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人