昨日の焼肉が残ったら、おかず奴はどうでしょうか。男性にも人気の「カルビ奴」を紹介します。
材料 (1人分)
- 絹ごし豆腐 85g1丁
- 牛カルビ肉 3切れ
- ごま油 大さじ1
「カルビ奴」の作り方
STEP1:豆腐をお皿に盛る
お豆腐をお皿に盛って水を切っておきます。
STEP2:肉を焼く
ごま油を敷いたフライパンで肉を焼きます。
STEP3:肉を切る
両面焼けたら肉を取りだし、食べやすい大きさにカットしておきます。この肉を豆腐の上に乗せ、フライパンに残ったタレをかければ完成です。
完成!
カルビの味がおいしい正統派おかず奴のカルビ奴ができました。男性にも人気の1品です。肉をご飯と食べるよりお豆腐と食べるのでヘルシーです。
(Photo by 筆者)