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    王道!「白菜と豚肉のミルフィーユ蒸し」の作り方

    はじめに

    白菜を使った料理で、食べたくなるのはやっぱり王道の「白菜と豚肉のミルフィーユ蒸し」のような気がします。

    手軽にできてしかもおいしいそんな料理の作り方を紹介します。

    材料 (白菜1/8個分)

    • 白菜 1/8個
    • 豚肉 100g
    • ポン酢 適宜
    蒸し調理器を使います。

    「白菜と豚肉のミルフィーユ蒸し」の作り方

    STEP1:材料の準備

    白菜は根を切り落とし、4等分にします。豚肉も5cm程度の長さにします。

    STEP2:容器に入れる

    耐熱容器に白菜、豚肉が重なるようにして縦に詰めていきます。蓋をして、電子レンジ600Wで5分加熱したら完成です。

    完成!

    食べる時はお皿に取り、ポン酢やお好みでごまだれなどをつけていただきます。

    蒸し料理なのでヘルシーでかつおいしいレシピです。白菜、豚肉の他にもやしやえのき茸などを入れてもおいしく食べられます。

    (Photo by 著者)

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