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    「千切り野菜のサラダ にんにく風味ドレッシング」の作り方

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    彩りきれいな千切り野菜に、にんにく風味の和風ドレッシングをかけたサラダのレシピを説明します。

    しっかりと水分を絞って作るサラダなので、このまま3日ほどなら保存できます。野菜の使い切りにも重宝しますよ。

    材料 (4人分)

    • キャベツ 3枚
    • きゅうり 1本
    • 缶詰コーン 大さじ2
    • にんじん 1/4本
    • にんにく 1片
    • 酢 大さじ2
    • 塩 少々
    • こしょう 少々

    作り方

    STEP1:野菜を切る

    キャベツ、にんじん、きゅうりは千切りにします。

    STEP2:塩を振り水気をしぼる

    野菜に塩を振り、10分くらい置いたら、水気をしぼります。

    STEP3:ドレッシングを作る

    器にすりおろしたにんにくと酢、塩、こしょうを入れよく混ぜ合わせドレッシングを作ります。

    STEP4:材料を混ぜ合わせる

    野菜に、水気を切ったコーンの缶詰とドレッシングをかけ、よく混ぜ合わせます。

    完成!

    にんにくの香りがたまらなく食欲をそそる、サラダの完成です。

    (Photo by 著者)

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