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スガキヤ風?名古屋の和風豚骨ラーメンの作り方

名古屋の地元でご当地ラーメンと聞くと、多くの人が「スガキヤのラーメン」と答えます。

ショッピングセンターのフードコーナーにある店ですが、街のあちこちにあるため抜群の店舗数と、とにかく安いことから名古屋のソウルフードと言われています。

そこで今回は、名古屋の和風豚骨風ラーメンの作り方をご紹介します。

材料 (1人分)

  • 中華麺            1玉
  • 中華練りスープ(豚骨ベース) 10g
  • 魚粉             小さじ1
  • 薬味ネギ           1/2本
  • ベーコン           1枚
  • お湯             150cc

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名古屋の和風豚骨ラーメンの作り方

STEP1:

鍋にお湯を沸かし、中華麺をゆでます。

茹で時間は面の太さによって異なるため、製品付属の茹で時間を参考にしてください。

STEP2:

丼に中華練りスープと魚粉を入れます。

STEP3:

丼にお湯を注ぎ、練りスープを溶かします。

STEP4:

薬味ネギを刻みます。

完成!

スープに茹でた麺、薬味ネギ、ベーコンを入れて完成です。

終わりに

実際のラーメンよりスープの色は薄いのですが、味はかなり再現できていると思います。

お好みで少量の醤油を足していただいても美味しいです。

(Photo by 著者)

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