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    スガキヤ風?名古屋の和風豚骨ラーメンの作り方

    名古屋の地元でご当地ラーメンと聞くと、多くの人が「スガキヤのラーメン」と答えます。

    ショッピングセンターのフードコーナーにある店ですが、街のあちこちにあるため抜群の店舗数と、とにかく安いことから名古屋のソウルフードと言われています。

    そこで今回は、名古屋の和風豚骨風ラーメンの作り方をご紹介します。

    材料 (1人分)

    • 中華麺            1玉
    • 中華練りスープ(豚骨ベース) 10g
    • 魚粉             小さじ1
    • 薬味ネギ           1/2本
    • ベーコン           1枚
    • お湯             150cc

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    名古屋の和風豚骨ラーメンの作り方

    STEP1:

    鍋にお湯を沸かし、中華麺をゆでます。

    茹で時間は面の太さによって異なるため、製品付属の茹で時間を参考にしてください。

    STEP2:

    丼に中華練りスープと魚粉を入れます。

    STEP3:

    丼にお湯を注ぎ、練りスープを溶かします。

    STEP4:

    薬味ネギを刻みます。

    完成!

    スープに茹でた麺、薬味ネギ、ベーコンを入れて完成です。

    終わりに

    実際のラーメンよりスープの色は薄いのですが、味はかなり再現できていると思います。

    お好みで少量の醤油を足していただいても美味しいです。

    (Photo by 著者)

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