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    魚肉ソーセージとさつまいものガーリックサラダの作り方

    はじめに

    魚肉ソーセージとさつまいもを使った、ガーリック風味のサラダの作り方を紹介します。

    材料 (4人分)

    • 魚肉ソーセージ・・・70g(太いの1本)
    • さつまいも・・・1本
    • 玉ねぎ・・・1/2個
    • ニンニク・・・1片
    • オリーブ油・・・大さじ1/2
    • バターかマーガリン・・・大さじ1
    • マヨネーズ・・・大さじ2

    魚肉ソーセージとさつまいものガーリックサラダの作り方

    STEP1:材料を切る

    魚肉ソーセージは1cm厚さの輪切りにし、玉ねぎ・ニンニクはみじん切りにします。

    さつまいもは1cm厚さのいちょう切りにし、水に10分ほどさらしてアクを抜きます。

    STEP2:さつまいもをチンする

    さつまいもを耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけて、500wのレンジで約5分、柔らかくなるまでチンします。

    STEP3:さつまいもを潰す

    柔らかくなったさつまいもを、熱いうちに潰し、バターかマーガリンを加えて混ぜ合わせます。

    STEP4:調味する

    STEP3の粗熱が取れたら、マヨネーズを加えて、良く混ぜ合わせます。

    STEP5:炒める

    フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを炒め、香りが立ったら、魚肉ソーセージ・玉ねぎを加えて、玉ねぎが透き通るまで炒めます。

    STEP6:混ぜる

    STEP4に、STEP5を加えて、混ぜ合わせれば出来上がりです。

    完成!

    魚肉ソーセージの塩味と、さつまいもの甘さがよくマッチします。子どもウケも良いですよ。

    (Photo by 著者)

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