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魚肉ソーセージとさつまいものガーリックサラダの作り方

はじめに

魚肉ソーセージとさつまいもを使った、ガーリック風味のサラダの作り方を紹介します。

材料 (4人分)

  • 魚肉ソーセージ・・・70g(太いの1本)
  • さつまいも・・・1本
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • ニンニク・・・1片
  • オリーブ油・・・大さじ1/2
  • バターかマーガリン・・・大さじ1
  • マヨネーズ・・・大さじ2

魚肉ソーセージとさつまいものガーリックサラダの作り方

STEP1:材料を切る

魚肉ソーセージは1cm厚さの輪切りにし、玉ねぎ・ニンニクはみじん切りにします。

さつまいもは1cm厚さのいちょう切りにし、水に10分ほどさらしてアクを抜きます。

STEP2:さつまいもをチンする

さつまいもを耐熱容器に入れ、ラップをふんわりとかけて、500wのレンジで約5分、柔らかくなるまでチンします。

STEP3:さつまいもを潰す

柔らかくなったさつまいもを、熱いうちに潰し、バターかマーガリンを加えて混ぜ合わせます。

STEP4:調味する

STEP3の粗熱が取れたら、マヨネーズを加えて、良く混ぜ合わせます。

STEP5:炒める

フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクを炒め、香りが立ったら、魚肉ソーセージ・玉ねぎを加えて、玉ねぎが透き通るまで炒めます。

STEP6:混ぜる

STEP4に、STEP5を加えて、混ぜ合わせれば出来上がりです。

完成!

魚肉ソーセージの塩味と、さつまいもの甘さがよくマッチします。子どもウケも良いですよ。

(Photo by 著者)

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