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余っているタレを活用!紫玉ねぎサラダの作り方

残っていた冷やし中華のタレをドレッシングに活用した、「紫玉ねぎサラダ」の作り方を説明します。

材料 (2人分)

  • 紫玉ねぎ 1/2個
  • きゅうり 1本
  • スライスチーズ 1枚
  • 冷やし中華のタレ(余り物) 1個

紫玉ねぎサラダの作り方

STEP1:玉ねぎを切り水にさらす

紫玉ねぎは薄くスライスして、水に5分ほどさらし、ざるに上げておきます。

STEP2:きゅうりを切る

きゅうりは縦半分に切り、薄くスライスします。

STEP3:皿に盛りつける

平らな皿に、紫玉ねぎ→きゅうり→スライスチーズの細切りの順に盛り付け、冷やし中華のタレを回しかけます。

完成!

冷やし中華のタレは酸味がきいているので、ドレシッングに使えると思い今回つかってみました。

野菜の上にチーズをのせることで、あっさりしたサラダにコクがプラスされます。食べる直前にのせてください。

1個か2個余っている調味料やタレも上手に使いましょう!

(Photo by 筆者)

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