1. 料理
    2. 朝食やおやつにピッタリ!お魚ソーセージのロールサンドの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    朝食やおやつにピッタリ!お魚ソーセージのロールサンドの作り方

    朝食やおやつにいかがでしょう!お魚ソーセージのロールサンドの作り方を説明します。

    材料 (1人分)

    • 食パン6枚切り 2枚
    • お魚ソーセージ 1本
    • レタス 1枚
    • マーガリン 適量
    • ケチャップ 適量
    • マヨネーズ 適量

    お魚ソーセージのロールサンドの作り方

    STEP1:食パンの下準備

    食パンの耳を切り落とし、麺棒をコロコロ転がしパンの厚みを薄くします。

    STEP2:ソーセージの長さを揃える

    お魚ソーセージは縦半分に切り、長さをパンの幅に切りそろえます。

    STEP3:

    ラップの上に食パンを置き、マーガリンを塗ります。そこに、レタスとソーセージをのせ、ケチャップとマヨネーズをかけます。

    STEP4:巻く

    端から具を巻き込むようにパンを巻いていき、ラップで全体を包み、15分以上置いてなじませます。

    完成!

    食べる時は、適当に切ってもいいし、ラップを取りながら食べてもおいしいでしょう!

    (Photo by 筆者)

    このライフレシピを書いた人