\ フォローしてね /

朝食やおやつにピッタリ!お魚ソーセージのロールサンドの作り方

朝食やおやつにいかがでしょう!お魚ソーセージのロールサンドの作り方を説明します。

材料 (1人分)

  • 食パン6枚切り 2枚
  • お魚ソーセージ 1本
  • レタス 1枚
  • マーガリン 適量
  • ケチャップ 適量
  • マヨネーズ 適量

お魚ソーセージのロールサンドの作り方

STEP1:食パンの下準備

食パンの耳を切り落とし、麺棒をコロコロ転がしパンの厚みを薄くします。

STEP2:ソーセージの長さを揃える

お魚ソーセージは縦半分に切り、長さをパンの幅に切りそろえます。

STEP3:

ラップの上に食パンを置き、マーガリンを塗ります。そこに、レタスとソーセージをのせ、ケチャップとマヨネーズをかけます。

STEP4:巻く

端から具を巻き込むようにパンを巻いていき、ラップで全体を包み、15分以上置いてなじませます。

完成!

食べる時は、適当に切ってもいいし、ラップを取りながら食べてもおいしいでしょう!

(Photo by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。