1. 料理
    2. レトルト餃子をアレンジ「餃子の卵とじ」の作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    レトルト餃子をアレンジ「餃子の卵とじ」の作り方

    はじめに

    レトルトの餃子で、簡単アレンジ料理「餃子の卵とじ」の作り方を説明します。

    材料 (4人分)

    • レトルト餃子 1パック(12個入り)
    • 卵 2個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • しょうゆ 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 水 1/2カップ
    • だしの素 小さじ1/2

    -

    -

    餃子の卵とじの作り方

    STEP1:玉ねぎを切る

    玉ねぎは縦に薄切りにします。

    STEP2:調味料を沸騰させる

    フライパンに水、だしの素、しょうゆ、酒、みりんを沸騰させます。

    STEP3:具を煮る

    玉ねぎを下に敷き詰め、その上に餃子を並べます。蓋をして、2分程加熱します。

    STEP4:卵を入れる

    溶き卵を全体に回し入れ、蓋をして3分程蒸らします。

    完成!

    器に盛り、好みでラー油をかけてお召し上がりください。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人