\ フォローしてね /

レトルト餃子をアレンジ「餃子の卵とじ」の作り方

はじめに

レトルトの餃子で、簡単アレンジ料理「餃子の卵とじ」の作り方を説明します。

材料 (4人分)

  • レトルト餃子 1パック(12個入り)
  • 卵 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しょうゆ 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 水 1/2カップ
  • だしの素 小さじ1/2

-

-

餃子の卵とじの作り方

STEP1:玉ねぎを切る

玉ねぎは縦に薄切りにします。

STEP2:調味料を沸騰させる

フライパンに水、だしの素、しょうゆ、酒、みりんを沸騰させます。

STEP3:具を煮る

玉ねぎを下に敷き詰め、その上に餃子を並べます。蓋をして、2分程加熱します。

STEP4:卵を入れる

溶き卵を全体に回し入れ、蓋をして3分程蒸らします。

完成!

器に盛り、好みでラー油をかけてお召し上がりください。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。