\ フォローしてね /

野菜がたっぷり!ツナとキュウリのサンドイッチの作り方

コンビニのツナサンドはとても美味しいのですが、どうも野菜不足になりがちです。自宅で作るツナサンドなら、お好みの野菜をプラスして作ることができます。

ここではキュウリを沢山入れたツナサンドの作り方をご紹介します!

材料(1人分)

  • ツナの缶詰・・・1/2缶
  • キュウリ・・・1/2本
  • マヨネーズ・・・大さじ1~2
  • 塩コショウ・・・少々
  • レモン汁・・・小さじ1/4
  • サンドイッチ用のパン・・・2枚

ツナとキュウリのサンドイッチの作り方

STEP1:材料を切る

キュウリは千切りにします。オイルを切ったツナとキュウリをボールに入れ塩コショウ、マヨネーズで味つけします。

キュウリを切るときにスライサー等を使うと簡単に調理できます。

STEP2:パンにのせる

サンドイッチ用の食パンを用意しSTEP1のツナをのせ、もう一枚の食パンでとじます。

STEP3:パンを切る

2を軽く上から押さえ4等分になるよう切ります。

完成!

野菜もたっぷりとれるツナサンドの完成です!

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。