\ フォローしてね /

冷凍生クリームでリッチに!「ウインナーコーヒー」の作り方

コーヒーに生クリームを入れて飲む「ウインナーコーヒー」。いつでも飲める作り方を紹介します。
nanapi
nanapi
nanapinanapi
  • おうちでカフェ気分

    濃厚クリーミーなコーヒーがお家でも

  • 簡単おいしい

    凍らせた生クリームを入れるだけ

  • あまった生クリームの使い道

    生クリームがあまったらこのレシピを思い出して

このライフレシピのもくじたたむ

材料(1人分)

  • ドリップコーヒー(インスタントでもOK):1杯
  • 生クリーム:ホイップしたもの3個分
  • 砂糖:適宜
生クリームは植物性?動物性?
生クリームは植物性でも動物性でも作れます。ただ、動物性のほうが高価なだけあってより濃厚でクリーミーです。

作り方

1生クリームを凍らせる

筆者はいつもお菓子作りなどであまった生クリームを冷凍保存しています。今回はその冷凍生クリームを使います。

冷凍生クリームの詳しい作り方はこちらの記事を参考にしてください。生クリームは約2時間で凍ります。

2コーヒーを淹れる

コーヒーを1杯分淹れます。

今回はネスプレッソでコーヒーを淹れましたが、ドリップパックやインスタントでも構いません。

3生クリームを入れる

そこに冷凍しておいたホイップ生クリームを3個投入します。

4完成!

好みで砂糖を入れて飲みます。

混ぜると生クリームが溶けていくのでクリーミーです。

みんなの感想

Twitter「モーメント」機能で、このレシピをつくってみた人たちの感想や参考になる情報をまとめました。

このライフレシピを書いた人
このライフレシピに関係するタグ

Twitterで紹介!

Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。