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しっとり半熟ベーコンエッグの作り方

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はじめに

ベーコンの程よい塩加減と卵って、本当によく合いますよね。

今回は著者が普段から作っている、しっとりした柔らかめのベーコンエッグの作り方をご紹介したいと思います。

材料 (1人分)

  • 卵:1個
  • ベーコン:1枚

作り方

STEP1:ベーコンを焼く

テフロン加工のフライパンで作ります。

フライパンを中火で温めたら、ベーコンを20秒焼きます。

STEP2:卵を入れて焼く

弱火にし、卵を割り入れ2~3分蓋をして焼きます。

卵の大きさにより、焼き時間が異なりますので調整して下さい。

卵の黄身の部分がほんのり白くなったら完成です!

完成!

卵の黄身はとろとろの半熟、白身はしっとりして美味しいですよ!お好みで醤油、塩・コショウ、ソースなどかけてお召し上がり下さい。

(Photo by 著者)

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