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    食べたい時にすぐ出来る!ツナマヨ丼の作り方

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    火を使わずに、材料をのせるだけの超簡単レシピなのにウマウマ!なツナマヨ丼の作り方をご紹介いたします。

    お腹が空いた時に、あっという間に出来るのも魅力ですよ。

    材料 (1人分)

    • ご飯:1膳
    • ツナ缶:1個
    • 青ねぎ:お好みで
    • マヨネーズ:大1~お好みの量
    • 醤油:小1~お好みの量
    • 板海苔:1/4枚

    作り方

    STEP1:青ねぎと海苔を切る

    青ねぎを洗ったら刻んで、板のりは調理バサミで細く切っておきます。

    STEP2:ツナの油分をきる

    油漬けになったものは、油が気になる方は油をきっておきましょう。

    STEP3:ツナをご飯にのせる

    ツナをご飯の上にのせます。

    STEP4:マヨネーズ、醤油、ねぎをトッピング

    マヨネーズをかけ、醤油をたらしたら、お好みで刻んだ青ねぎを散らします。

    完成!

    最後に刻み海苔をふりかけ、完成です!

    このレシピは忙しい方でも、一人暮らしで一人分だけの量を作りたいという方でも、時間も量も気にせず手軽に数分で作れますので、ぜひお試し下さい!

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人