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食べたい時にすぐ出来る!ツナマヨ丼の作り方

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火を使わずに、材料をのせるだけの超簡単レシピなのにウマウマ!なツナマヨ丼の作り方をご紹介いたします。

お腹が空いた時に、あっという間に出来るのも魅力ですよ。

材料 (1人分)

  • ご飯:1膳
  • ツナ缶:1個
  • 青ねぎ:お好みで
  • マヨネーズ:大1~お好みの量
  • 醤油:小1~お好みの量
  • 板海苔:1/4枚

作り方

STEP1:青ねぎと海苔を切る

青ねぎを洗ったら刻んで、板のりは調理バサミで細く切っておきます。

STEP2:ツナの油分をきる

油漬けになったものは、油が気になる方は油をきっておきましょう。

STEP3:ツナをご飯にのせる

ツナをご飯の上にのせます。

STEP4:マヨネーズ、醤油、ねぎをトッピング

マヨネーズをかけ、醤油をたらしたら、お好みで刻んだ青ねぎを散らします。

完成!

最後に刻み海苔をふりかけ、完成です!

このレシピは忙しい方でも、一人暮らしで一人分だけの量を作りたいという方でも、時間も量も気にせず手軽に数分で作れますので、ぜひお試し下さい!

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
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