\ フォローしてね /

5分で作るお弁当のおかず「ウインナーとピーマンのケチャップ炒め」の作り方

このライフレシピのもくじたたむ

忙しい朝でも、たったの5分あれば作れるお手軽レシピ「ウインナーとピーマンのケチャップ炒め」の作り方をご紹介いたします。

材料 (3人分)

  • ウインナー:3本
  • ピーマン:1個
  • 玉ねぎ:Mサイズ1/3個
  • ケチャップ:大1
  • ソース(中濃、とんかつソース、お好みソースなど):大1
  • サラダ油:適量

作り方

STEP1:材料を切る

ピーマンを洗ったら種とワタを取り、10等分の大きさに切ります。玉ねぎは幅7mm程度に、ウインナーは半分に切っておきます。

STEP2:ピーマンと玉ねぎを炒める

フライパンを熱しサラダ油を敷いたら、ピーマンと玉ねぎを焦げ目がつく程度まで、中火で炒めていきます。

STEP3:ウインナーを投入し炒める

ウインナーを投入し、ウインナーに焦げ目がつくまで炒めていきます。

STEP4:ケチャップとソースを入れて軽く炒める

ケチャップとソースを入れ、材料と絡めて軽く炒めたら完成です。

完成!

簡単にたったの5分で出来上がりました!

お弁当のおかずではなくても、普段のおかずにもおススメな一品ですよ。

大人の方は、コショウをふっても美味しいですし、マスタードを絡めても美味しく出来ますので、色々アレンジして作ってみてはいかがでしょうか。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。