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    5分で作るお弁当のおかず「ウインナーとピーマンのケチャップ炒め」の作り方

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    忙しい朝でも、たったの5分あれば作れるお手軽レシピ「ウインナーとピーマンのケチャップ炒め」の作り方をご紹介いたします。

    材料 (3人分)

    • ウインナー:3本
    • ピーマン:1個
    • 玉ねぎ:Mサイズ1/3個
    • ケチャップ:大1
    • ソース(中濃、とんかつソース、お好みソースなど):大1
    • サラダ油:適量

    作り方

    STEP1:材料を切る

    ピーマンを洗ったら種とワタを取り、10等分の大きさに切ります。玉ねぎは幅7mm程度に、ウインナーは半分に切っておきます。

    STEP2:ピーマンと玉ねぎを炒める

    フライパンを熱しサラダ油を敷いたら、ピーマンと玉ねぎを焦げ目がつく程度まで、中火で炒めていきます。

    STEP3:ウインナーを投入し炒める

    ウインナーを投入し、ウインナーに焦げ目がつくまで炒めていきます。

    STEP4:ケチャップとソースを入れて軽く炒める

    ケチャップとソースを入れ、材料と絡めて軽く炒めたら完成です。

    完成!

    簡単にたったの5分で出来上がりました!

    お弁当のおかずではなくても、普段のおかずにもおススメな一品ですよ。

    大人の方は、コショウをふっても美味しいですし、マスタードを絡めても美味しく出来ますので、色々アレンジして作ってみてはいかがでしょうか。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人