\ フォローしてね /

豆と野菜のミルクカレースープの作り方

このライフレシピのもくじたたむ

カレーのスパイスが香る、ミルクスープの作り方を紹介します。

材料(2人分)

  • カレー粉・・・小1
  • にんじん・・・1/2
  • 玉ネギ・・・1/2
  • セロリ・・・1本
  • ひよこ豆・・・カップ1
  • 水・・・カップ1
  • 牛乳・・・カップ1
  • コンソメ・・・小1

作り方

STEP1:野菜を切る

野菜を小さく切ります。

STEP2:炒める

鍋で、野菜を炒めます。

STEP3:豆と調味料を入れる

カレー粉・コンソメ・ひよこ豆を入れ、よく混ぜ合わせます。

STEP4:煮る

水を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮ます。

STEP5:完成!

牛乳を入れ、温まったら出来上がりです。

牛乳を入れてからは煮詰めないでください。

(image by 筆者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。