1. 料理
    2. 豆と野菜のミルクカレースープの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    豆と野菜のミルクカレースープの作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    カレーのスパイスが香る、ミルクスープの作り方を紹介します。

    材料(2人分)

    • カレー粉・・・小1
    • にんじん・・・1/2
    • 玉ネギ・・・1/2
    • セロリ・・・1本
    • ひよこ豆・・・カップ1
    • 水・・・カップ1
    • 牛乳・・・カップ1
    • コンソメ・・・小1

    作り方

    STEP1:野菜を切る

    野菜を小さく切ります。

    STEP2:炒める

    鍋で、野菜を炒めます。

    STEP3:豆と調味料を入れる

    カレー粉・コンソメ・ひよこ豆を入れ、よく混ぜ合わせます。

    STEP4:煮る

    水を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮ます。

    STEP5:完成!

    牛乳を入れ、温まったら出来上がりです。

    牛乳を入れてからは煮詰めないでください。

    (image by 筆者)

    このライフレシピを書いた人