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    はんぺんと水菜の卵とじの作り方

    はじめに

    はんぺんと水菜を和風出汁で味つけした煮物の紹介です。卵でとじてあるのでご飯の上にのせても美味しくいただけます!

    材料 (3人分)

    • はんぺん・・・1個
    • 水菜・・・1/3束
    • 椎茸・・・2個
    • 卵・・・1個
    • 〔A〕水・・・250cc
    • 〔A〕ほんだし・・・小さじ1
    • 〔A〕みりん・・・大さじ1
    • 〔A〕酒・・・大さじ2
    • 〔A〕砂糖・・・大さじ2
    • 〔A〕醤油・・・大さじ2

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    はんぺんと水菜の卵とじの作り方

    STEP1:材料を切る

    椎茸は細切り、水菜は長さ5cm、はんぺんは2cm角に切ります。

    STEP2:煮る

    鍋を用意し〔A〕の水とダシをいれ、沸いたら残りの調味料を入れます。再び沸いたらSTEP1の材料を入れ煮ます。

    STEP3:卵でとじる

    はんぺんに色がついてきたら、ときほぐした卵を回し入れ、ぐつぐつしてきたら火を止めます。

    完成!

    お皿にもって完成です。

    (Photo by 著者)

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