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じゃがいもベースのキッシュの作り方

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キッシュ生地を使わずに、薄く切ったじゃがいもを敷いたキッシュの作り方を紹介します。

材料(小6個分)

  • じゃがいも・・・1個
  • オリーブオイル・・・大1
  • ドライハーブ・・・1つまみ
  • 卵・・・3個
  • 牛乳・・・150cc
  • 玉ネギ・・・1/2
  • ベーコン・・・80g
  • グリンピース・・・1つかみ
  • チーズ・・・適量

作り方

STEP1:素材の下準備

じゃがいもは皮をむき、ピーラーで薄く切って水につけ、玉ネギ・ベーコンは薄く切ります。

STEP2:牛乳と卵を混ぜる

牛乳と卵をよく混ぜ合わせておきます。

STEP3:ベーコンと玉ねぎを焼く

ベーコンと玉ネギを焼いておきます。

STEP4:じゃがいも、ハーブ、オリーブオイルを混ぜる

ボウルに水分を切ったじゃがいも・ドライハーブ・オリーブオイルを入れ、混ぜます。

STEP5:じゃがいもを皿に敷く

じゃがいもをキッシュ皿に敷きます。

STEP6:具材を盛る

STEP3のベーコン・玉ネギと、グリンピースを入れます。

STEP7:卵を入れてチーズを乗せる

卵液を入れ、上にチーズを乗せます。

完成!

180度で20分焼いて出来上がり。

(Photo by 著者)

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