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    じゃがいもベースのキッシュの作り方

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    キッシュ生地を使わずに、薄く切ったじゃがいもを敷いたキッシュの作り方を紹介します。

    材料(小6個分)

    • じゃがいも・・・1個
    • オリーブオイル・・・大1
    • ドライハーブ・・・1つまみ
    • 卵・・・3個
    • 牛乳・・・150cc
    • 玉ネギ・・・1/2
    • ベーコン・・・80g
    • グリンピース・・・1つかみ
    • チーズ・・・適量

    作り方

    STEP1:素材の下準備

    じゃがいもは皮をむき、ピーラーで薄く切って水につけ、玉ネギ・ベーコンは薄く切ります。

    STEP2:牛乳と卵を混ぜる

    牛乳と卵をよく混ぜ合わせておきます。

    STEP3:ベーコンと玉ねぎを焼く

    ベーコンと玉ネギを焼いておきます。

    STEP4:じゃがいも、ハーブ、オリーブオイルを混ぜる

    ボウルに水分を切ったじゃがいも・ドライハーブ・オリーブオイルを入れ、混ぜます。

    STEP5:じゃがいもを皿に敷く

    じゃがいもをキッシュ皿に敷きます。

    STEP6:具材を盛る

    STEP3のベーコン・玉ネギと、グリンピースを入れます。

    STEP7:卵を入れてチーズを乗せる

    卵液を入れ、上にチーズを乗せます。

    完成!

    180度で20分焼いて出来上がり。

    (Photo by 著者)

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