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ご飯作るの面倒な時はこれ!豚肉と白菜のバター蒸しの作り方

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疲れてご飯作りたくないなー、今晩のメニューが思いつかないなー、なんて思うとき、

このメニューなら簡単に準備ができて失敗もないですよ。

そして何より、見た目よりずっと美味しい!

用意するもの(2人分)

  • 白菜1/4個
  • 豚肉薄切りorこま切れ300g
  • バター3cm~(このメニューのポイントです)
  • 大根4cm~
  • 味ポン
  • すき焼き鍋、グリル鍋など

作り方

STEP1:白菜を切る

白菜は洗って、3cm幅くらいに切ります。

STEP2:フライパンを中火にかける

鍋にバターを入れ、中火にかけます。

STEP3:豚肉を鍋底に広げる

バターが少し溶けた時点で、豚肉を鍋底に広げます。

STEP4:白菜を入れる

その後すぐ豚肉の上に白菜をすべてのせます。

あとで蒸し焼きにするので
豚肉が生焼けの状態で白菜を投入する方がいいと思います。
あまり火を通しすぎると豚肉が固くなります。

STEP5:5分蒸し焼きにする

鍋にふたをして約5分蒸し焼きにします。

その間に大根おろしを用意します。

完成!

器にポン酢と大根おろしを入れて頂きましょう。

おわりに

どこにでもありそうな簡単なレシピですが、バターと白菜の相性が良くて本当においしいです。

(photo by 著者)

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