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    ご飯作るの面倒な時はこれ!豚肉と白菜のバター蒸しの作り方

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    疲れてご飯作りたくないなー、今晩のメニューが思いつかないなー、なんて思うとき、

    このメニューなら簡単に準備ができて失敗もないですよ。

    そして何より、見た目よりずっと美味しい!

    用意するもの(2人分)

    • 白菜1/4個
    • 豚肉薄切りorこま切れ300g
    • バター3cm~(このメニューのポイントです)
    • 大根4cm~
    • 味ポン
    • すき焼き鍋、グリル鍋など

    作り方

    STEP1:白菜を切る

    白菜は洗って、3cm幅くらいに切ります。

    STEP2:フライパンを中火にかける

    鍋にバターを入れ、中火にかけます。

    STEP3:豚肉を鍋底に広げる

    バターが少し溶けた時点で、豚肉を鍋底に広げます。

    STEP4:白菜を入れる

    その後すぐ豚肉の上に白菜をすべてのせます。

    あとで蒸し焼きにするので
    豚肉が生焼けの状態で白菜を投入する方がいいと思います。
    あまり火を通しすぎると豚肉が固くなります。

    STEP5:5分蒸し焼きにする

    鍋にふたをして約5分蒸し焼きにします。

    その間に大根おろしを用意します。

    完成!

    器にポン酢と大根おろしを入れて頂きましょう。

    おわりに

    どこにでもありそうな簡単なレシピですが、バターと白菜の相性が良くて本当においしいです。

    (photo by 著者)

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