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簡単!「赤魚の蒸し焼き」の作り方

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赤魚の粕漬けを野菜と一緒に蒸した「赤魚の蒸し焼き」の作り方について説明します。

材料 (4人分)

  • 赤魚粕漬け 4切れ 
  • きゃべつ 5~6枚
  • たまねぎ 1個
  • にんにく 1かけ
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

STEP1 具材を準備する

-きゃべつ 細切りにします。
- たまねぎ 5ミリの半月切りにします。
- にんにく 薄切りにします。

赤魚の粕をかるくとります。
蒸し焼きにするので、焦げる心配がありません。かるく取る程度でOKです。

STEP2 具材を鍋に入れる

厚手の鍋にきゃべつとたまねぎ、にんにくを入れ、サラダ油を回しかけ、混ぜ合わせます。

さらに塩を加え、かるく混ぜ合わせます。

赤魚を重ならないようにならべます。

STEP3 蒸し焼きにする

弱火で30分、蒸し焼きにします。

完成!

野菜がくったりとして、赤魚に火が通っていれば、出来上がりです。こしょうをかけます。

おわりに

グリルで焼くことの多い粕漬けを蒸し焼きにすることで、野菜も一緒に調理でき、焦げる心配もありません。

簡単ですから、ぜひお試しください。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
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