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    食べる紅茶!アイスバナナティーの作り方

    本来は桃を砂糖で煮て紅茶と混ぜて、冷蔵庫で冷やして飲むようですが、身近な食材のバナナでアレンジして作ってみました。

    それでは食べる紅茶、アイスバナナティーの作り方をご紹介します。

    材料 (1人分)

    • 紅茶のティーバッグ   1つ
    • お湯          50cc
    • バナナ         1/2
    • 砂糖          大さじ1
    • 水           50cc

    食べる紅茶!アイスバナナティーの作り方

    STEP1:

    バナナをスライスします。

    バナナの皮を残してスライスすれば、まな板を汚しません。

    STEP2:

    小鍋にバナナと砂糖、水を加えて弱火で煮込みます。

    STEP3:

    煮込んでいる間に紅茶をいれます。

    STEP4:

    3分ほど煮込むと、バナナがトロンと良い感じに煮えます。

    STEP5:

    紅茶にバナナを流し込みます。

    完成!

    氷を入れてかき混ぜれば完成です。

    終わりに

    すぐ出来るように氷を入れましたが、時間があるなら粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やして飲む方が美味しいと思います。

    煮込んだバナナの食感がふわっと甘く、紅茶のデザートになっています。

    (Photo by 著者)

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