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    野菜もお肉も両方食べられる!牛の薄切りオニオンサラダの作り方

    野菜不足のときに、野菜もお肉もいっぺんに食べたいと思いついたサラダです。

    材料 (2人分)

    • 牛薄切り肉・・・100g
    • リーフレタス・・・2枚
    • 玉ねぎ・・・1/2個
    • レモン汁・・・適量
    • マヨネーズ・・・適量
    • 白ゴマ・・・少々

    牛の薄切りオニオンサラダの作り方

    STEP1:玉ねぎをスライスする

    玉ねぎは薄くスライスします。塩を振り、5~10分ほど置いて水を張ったボウルに入れ、10分ほど置きます。

    2回ほど水を替えたら、水気を切ります。

    STEP2:肉を茹でる

    牛肉を茹でます。茹ですぎないように注意しましょう。茹で上がったらザルにあけ水気を切ります。

    STEP3:肉を盛り付ける

    STEP2の肉をお皿に盛り付けます。

    STEP4:野菜をのせる

    リーフレタスは1~2cm幅になるように切ります。

    STEP3の周りにお肉を囲うように盛り、真ん中には1の玉ねぎをギュッと絞りのせます。

    STEP5:完成!

    STEP4にレモン汁を数滴とマヨネーズをお好みでかけ、ゴマをパラパラとかけます。

    完成です。

    (image by 筆者)

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