\ フォローしてね /

残りモノのカレーで作れる!カレーチャーハンの作り方

このライフレシピのもくじたたむ

はじめに

少しだけ残ってしまったカレーを使って作る、とってもおいしいカレーチャーハンの作り方を紹介します。

材料 (2人分)

  • 残ったカレー・・・お玉に1杯
  • ご飯・・・1合
  • ニンジン・・・1/2
  • 玉ネギ・・・1/2
  • キャベツ・・・2枚
  • コーン・・・1つかみ
  • ベーコン・・・80g
  • ニンニク・・・1片
  • 醤油・・・小1
  • カレー粉・・・小1
残ったカレーは、固すぎたら少量のお湯を入れて馴染ませておいて下さい。

作り方

STEP1:材料を切ります。

ニンニク・キャベツはみじん切り、ベーコン・にんじん・玉ネギは、小さく切ります。

STEP2:炒めます。

ニンニクとベーコンを炒め、ベーコンに火が通ったら、野菜も入れて炒めます。

強火で炒めてください。

STEP3:ご飯を加えます。

野菜に火が通ったら、ご飯を入れ炒めます。

STEP4:調味料を加えます。

残ったカレー・醤油・カレー粉を加え、炒め合わせます。

強火で、ご飯を切るように混ぜ炒めてください。

完成!

全体が混ざると出来上がり。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。