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    しょうが風味でさっぱり!白菜の即席浅漬けの作り方

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    さっぱりしていて丼物やこってり系のお料理との相性もピッタリ!材料も変わったものではなく、どこのご家庭にでもある材料ですぐに作れる、シンプルな白菜の即席浅漬けの作り方をご紹介いたします。

    材料 (2~3人分)

    • 白菜の葉:2枚
    • しょうが:ひとかけ
    • 粗塩:小2/3~お好みの量

    作り方

    STEP1:白菜としょうがを切る

    白菜としょうがを洗って、白菜は幅1~2cmくらいに、しょうがは細切りにしておきます。

    STEP2:袋に白菜、しょうが、塩を入れる

    清潔なビニール袋やフリーザーバッグなどに白菜、しょうが、塩を入れます。

    STEP3:白菜をもむ

    袋を閉じて、袋を1分くらい軽くもみます。

    STEP4:空気を抜いて20分置く

    空気を抜いて、20分ほど置いて、味がなじんだら水気を切って完成です!

    完成!

    しょうがの風味がさっぱりしていて、美味しいです。

    (Photo by 著者)

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