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    にんにく風味がきいた「大根のナムル」の作り方

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    火を使わずに作れる大根のお料理です。和食に活躍する大根ですが、ごまとにんにく風味で、一気に韓国風に仕上がりますよ。

    大根のシャキシャキ感はそのままに、生のままの大根サラダよりも食べやすいお味になりますので、野菜嫌いなお子様にもいかがでしょうか。

    材料 (3人分)

    • 大根(葉の方):8cmくらい
    • おろしにんにく:小1
    • 塩:小2と少々
    • ごま油:小2
    • 白ゴマ:お好みの量

    作り方

    STEP1:大根を細切りにする

    大根は洗って、皮をむいて細切りにします。

    STEP2:大根がしんなりするまで塩もみする

    切った大根に小2の塩を加え、大根がしんなりするまでよくもみます。

    STEP3:大根を流水で洗い流す

    塩もみした大根を流水で洗い流し、水気をよく切ります。

    STEP4:和える

    おろしにんにく、ごま油、白ゴマ、塩を少々加えたら、大根とよく和えます。

    完成!

    器に盛り付けて完成です!

    お好みで、にんじんやきゅうりなどを入れても美味しく出来ます。

    (Photo by 著者)

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