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にんにく風味がきいた「大根のナムル」の作り方

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火を使わずに作れる大根のお料理です。和食に活躍する大根ですが、ごまとにんにく風味で、一気に韓国風に仕上がりますよ。

大根のシャキシャキ感はそのままに、生のままの大根サラダよりも食べやすいお味になりますので、野菜嫌いなお子様にもいかがでしょうか。

材料 (3人分)

  • 大根(葉の方):8cmくらい
  • おろしにんにく:小1
  • 塩:小2と少々
  • ごま油:小2
  • 白ゴマ:お好みの量

作り方

STEP1:大根を細切りにする

大根は洗って、皮をむいて細切りにします。

STEP2:大根がしんなりするまで塩もみする

切った大根に小2の塩を加え、大根がしんなりするまでよくもみます。

STEP3:大根を流水で洗い流す

塩もみした大根を流水で洗い流し、水気をよく切ります。

STEP4:和える

おろしにんにく、ごま油、白ゴマ、塩を少々加えたら、大根とよく和えます。

完成!

器に盛り付けて完成です!

お好みで、にんじんやきゅうりなどを入れても美味しく出来ます。

(Photo by 著者)

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