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    甘ダレがよく合う、やわらかい紅茶の煮豚の作り方

    はじめに

    甘ダレがよく合う、やわらかい紅茶の煮豚の作り方をご紹介します。

    材料 (4人分)

    • 豚もも肉(かたまり) 600g
    • ねぎ、生姜 少々
    • 酒 100cc
    • 紅茶のティーバッグ 2個

    調味料

    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • はちみつ 大さじ2

    やわらかい紅茶の煮豚の作り方

    STEP1:

    豚もも肉は、2つに切り分けて、フォークで数か所刺し、穴を開けておきます。

    STEP2:

    鍋に、豚もも肉、ねぎ、生姜、ティーバッグ、酒を入れます。

    STEP3:

    豚もも肉がかぶる量の水を入れ、15分煮ます。15分煮たら、そのまま冷まします。

    途中、水が足らなくなった場合は足します。

    STEP4:

    調味料を全て合わせて煮立て、甘ダレを作っておきます。

    完成!

    冷めたら切り分け、タレをかけてお召し上がりください。

    (Photo by 著者)

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