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    トマトの煮込みハンバーグの作り方

    はじめに

    家にある材料で、簡単にトマト煮込みが作れます。

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    材料 (2人分)

    • 合挽肉 350g
    • 人参 4分の1
    • 玉ねぎ 4分の1
    • 卵 1個
    • パン粉 大さじ4
    • 牛乳 50cc
    • コンソメ 小さじ1
    • トマト缶 大さじ4
    • ケチャップ 大さじ2
    • ソース 小さじ2
    • 水 小さじ1
    • 水 100cc
    • 油 大さじ1

    トマト煮込みハンバーグの作り方

    STEP1:

    玉ねぎと人参をみじん切りにします。

    STEP2:

    シリコンスチーマーに玉ねぎと人参をいれて、水(小さじ1)を入れ、500Wのレンジで1分加熱します。

    STEP3:

    STEP2の玉ねぎと人参のあら熱を取り、水を切ってボールに入れます。

    さらに合挽肉、パン粉、牛乳、卵も加えます。

    STEP4:

    良く手で捏ね、おおよそ6等分になるように指で線を付けます。

    STEP5:

    6等分にしたタネの形を整えます。

    STEP6:

    フライパンに油を入れ、形を整えたタネを入れて強火で焼きます。

    STEP7:

    焦げ目が付いたら、引っくり返します。

    STEP8:

    水(100cc)、トマト缶、ケチャップ、ソース、コンソメを入れ、蓋をして中火8分間蒸し焼きにします。

    完成!

    お皿に盛りつけて、完成です。

    ふんわりしたトマトの煮込みハンバーグができます。

    (photo by chiemi0710)

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