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冷めても美味しい!えびマヨの作り方

はじめに

冷めても美味しい!えびマヨの作り方をご紹介します。

材料 (2人分)

  • えび 10匹
  • 片栗粉 少々

調味料

  • マヨネーズ 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1
  • 牛乳(豆乳) 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1弱
  • レモン汁 少々

えびマヨの作り方

STEP1:

調味料を全て混ぜ合わせます。

STEP2:

えびの殻や背わた等を取り、キッチンペーパーで水気を軽くとります。

STEP3:

片栗粉をえびの全体につけます。

片栗粉をつけ過ぎないことがポイントです。

STEP4:

フライパンに油をひき、えびを焼きます。(中火)

STEP5:

少し焦げ目がついたら、裏返しにして焼きます。

STEP6:

油をきり、混ぜておいた調味料で和えたら出来上がりです。

完成!

(Photo by 著者)

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