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    ごま味噌うどんの作り方

    「こんなうどん食べたことない!美味しい!」と家族が言ってくれた、ごま風味の味噌うどんです。

    材料(2人分)

    • うどん (2人前)
    • 豚肉肩ローススライス (200g)
    • 赤味噌 (大さじ2~3)
    • 白味噌 (大さじ2~3)
    • だし汁 (1,000ml)
    • 練りごま (大さじ2~3)
    • すりごま (小さじ2)
    • ごま油 (適量)
    • 薬味ネギ (適量)

    ごま味噌うどんの作り方

    STEP1: 濃いめの味噌汁を作ります

    だし汁、赤味噌、白味噌のブレンドで汁を作ります。うどんが入るので、普段飲む味噌汁よりも濃いめの味噌汁にします。

    STEP2: 練りごまを入れます

    STEP1で作った汁に練りごまを溶き入れます。これで汁は完成です。

    STEP3:豚肉を入れます。

    汁を1人前ずつ土鍋に移して、豚肉を100gずつ入れて火を通します。

    STEP4: うどんを入れます

    レンジや湯煎で温めたうどんを汁に入れます。

    STEP5: 薬味などを入れて完成です

    薬味ネギ、ごま油を一回し、すりごま小さじ1を入れて完成です。

    最後に

    ホントに美味しいので、是非一度作ってみてください!

    (Photo by 著者)

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