1. 料理
    2. ハンバーグを使って「トマトひき肉のパスタ」の作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    ハンバーグを使って「トマトひき肉のパスタ」の作り方

    はじめに

    「トマトひき肉のパスタ」の作り方を紹介します。

    材料 (2人分)

    • 市販のハンバーグ 1個
    • トマト 1個
    • たまねぎ 1個
    • オリーブオイル 大さじ1
    • おろしにんにく 少々
    • 水 100ml
    • コンソメキューブ 1個
    • 塩こしょう 少々
    • クレイジーソルト
    • パスタ 2人分
    • ベビーリーフ 1/2袋

    -

    -

    「トマトひき肉のパスタ」の作り方

    STEP1:

    パスタを鍋で表示時間のマイナス1分で茹でます。

    後でソースと絡めるので、マイナス1分で茹でます。

    STEP2:具を炒める

    たまねぎは皮を剥き、端を切り落とし千切りに。トマトはへたを切り乱切りにします。

    フライパンにオリーブオイル、おろしにんにくをいれ玉ねぎを炒めます。

    玉ねぎがしんなりしたらトマト、ハンバーグを加えます。

    STEP3:味付けをする

    ハンバーグを粗く潰し、

    水、コンソメキューブを入れ、塩こしょう、クレイジーソルトで味付けします。

    STEP4:和える

    パスタが茹であがったらパスタをフライパンに入れ、和えて完成です。

    完成!

    お皿に乗せて、ベビーリーフを乗せて完成です。

    コンソメの味とハンバーグの味が効いたおいしいパスタになります。ハンバーグを使うので、味付けの失敗もなく男性にも人気の味わいになります。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人