\ フォローしてね /

ハンバーグを使って「トマトひき肉のパスタ」の作り方

はじめに

「トマトひき肉のパスタ」の作り方を紹介します。

材料 (2人分)

  • 市販のハンバーグ 1個
  • トマト 1個
  • たまねぎ 1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • おろしにんにく 少々
  • 水 100ml
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩こしょう 少々
  • クレイジーソルト
  • パスタ 2人分
  • ベビーリーフ 1/2袋

-

-

「トマトひき肉のパスタ」の作り方

STEP1:

パスタを鍋で表示時間のマイナス1分で茹でます。

後でソースと絡めるので、マイナス1分で茹でます。

STEP2:具を炒める

たまねぎは皮を剥き、端を切り落とし千切りに。トマトはへたを切り乱切りにします。

フライパンにオリーブオイル、おろしにんにくをいれ玉ねぎを炒めます。

玉ねぎがしんなりしたらトマト、ハンバーグを加えます。

STEP3:味付けをする

ハンバーグを粗く潰し、

水、コンソメキューブを入れ、塩こしょう、クレイジーソルトで味付けします。

STEP4:和える

パスタが茹であがったらパスタをフライパンに入れ、和えて完成です。

完成!

お皿に乗せて、ベビーリーフを乗せて完成です。

コンソメの味とハンバーグの味が効いたおいしいパスタになります。ハンバーグを使うので、味付けの失敗もなく男性にも人気の味わいになります。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。