\ フォローしてね /

鮭フレークで作る鮭チャーハンの作り方

はじめに

鮭フレークを使うので、小骨などを気にせず、手軽に鮭チャーハンを作ることができます。

材料 (2人分)

  • 鮭フレーク (大さじ4)
  • ご飯 (2膳)
  • ピーマン (2~4個)
  • 卵 (2個)
  • かいわれ大根 (適量)
  • しょう油 (小さじ2)
  • 塩 (少々)
  • コショウ (少々)

鮭フレークで作る鮭チャーハンの作り方

STEP1: 野菜をカットします

ピーマンは1cm四方、かいわれ大根は1/2にカットします。

STEP2: 卵を炒めます

卵を熱したフライパンに割入れて、スクランブルにします。

STEP3: ピーマンを炒めます。

スクランブルにした卵と一緒にカットしたピーマンを入れて炒めます。

STEP4: 鮭フレークをいれます

さらに鮭フレークを入れて炒めます。

STEP5: ご飯を入れて味付けをします

ご飯を入れて、しょう油、塩、コショウで味付けをします。鮭フレークは味が濃いので、味見をしつつ調整してください。

STEP6: 盛り付けて完成です!

お皿に盛りつけて、かいわれ大根を乗せて完成です。

かいわれ大根はなくてもいいのですが、食べる時に鮭チャーハンと混ぜて食べるととても美味しいのでおススメです!

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。