\ フォローしてね /

夜食にも!レンジで簡単コーンバターの作り方

カットしてレンジでチンで完成するコーンバターの作り方です。

材料 (2人分)

  • コーンの缶詰 (1缶)
  • ベーコン (1枚) 画像は分厚いベーコンを使用しています。
  • 玉ねぎ (1/8個)
  • 塩 (少々)
  • コショウ (少々)
  • バター (20g)

レンジで簡単コーンバターの作り方

STEP1: ベーコンと玉ねぎをカットします

ベーコンと玉ねぎを1cm四方ぐらいにカットします。

STEP2: 器にコーンを入れます

コーンは水気を軽く切って、2つの器に分けて入れます。

STEP3: 玉ねぎを乗せます

器に移したコーンの上にカットした玉ねぎを乗せます。

STEP4: ベーコンを乗せます

さらにカットしたベーコンを乗せます。

STEP5: 味付けをます

器に材料を入れ終えたら、バター10gずつを乗せ、軽く塩、コショウをしてレンジで600wで3分チンして完成です。

最後に

食べる時に混ぜて召し上がってください。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。