1. 料理
    2. 夜食にも!レンジで簡単コーンバターの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    夜食にも!レンジで簡単コーンバターの作り方

    カットしてレンジでチンで完成するコーンバターの作り方です。

    材料 (2人分)

    • コーンの缶詰 (1缶)
    • ベーコン (1枚) 画像は分厚いベーコンを使用しています。
    • 玉ねぎ (1/8個)
    • 塩 (少々)
    • コショウ (少々)
    • バター (20g)

    レンジで簡単コーンバターの作り方

    STEP1: ベーコンと玉ねぎをカットします

    ベーコンと玉ねぎを1cm四方ぐらいにカットします。

    STEP2: 器にコーンを入れます

    コーンは水気を軽く切って、2つの器に分けて入れます。

    STEP3: 玉ねぎを乗せます

    器に移したコーンの上にカットした玉ねぎを乗せます。

    STEP4: ベーコンを乗せます

    さらにカットしたベーコンを乗せます。

    STEP5: 味付けをます

    器に材料を入れ終えたら、バター10gずつを乗せ、軽く塩、コショウをしてレンジで600wで3分チンして完成です。

    最後に

    食べる時に混ぜて召し上がってください。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人