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    温野菜に!クリームチーズのディップの作り方

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    はじめに

    温野菜にぴったりな、クリームチーズを使って作るおいしいディップを紹介します。クリームチーズが少し余ったときにも便利。ちょっとおしゃれな雰囲気なのでおもてなしにもgood!

    材料(3~4人分)

    • クリームチーズ…50g
    • マヨネーズ…大さじ2
    • 牛乳…大さじ2
    • クレイジーソルト…適宜

    • ブロッコリー…1/2株

    • にんじん…1/2本

    • かぼちゃ…1/8個

    作り方

    STEP1:ボウルにディップの材料を入れる

    クリームチーズは室温に戻すか電子レンジで温めてやわらかくし、マヨネーズ、牛乳と一緒にボウルに入れます。

    STEP2:混ぜる

    泡だて器などでよく混ぜ、味をみてお好みでクレイジーソルトを少々振ってください。

    STEP3:野菜を切る

    野菜は食べやすく切ります。

    STEP4:野菜をゆでる

    鍋にお湯を沸かし野菜をゆでます。やわらかくなったらザルにあけ、お皿にもりつけます。

    完成!

    野菜にクリームチーズディップをつけてお召し上がりください!

    ゆでたアスパラやカリフラワー、生のトマトにつけても合いますよ。おためしください。

    (Photo by 著者)

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