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温野菜に!クリームチーズのディップの作り方

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はじめに

温野菜にぴったりな、クリームチーズを使って作るおいしいディップを紹介します。クリームチーズが少し余ったときにも便利。ちょっとおしゃれな雰囲気なのでおもてなしにもgood!

材料(3~4人分)

  • クリームチーズ…50g
  • マヨネーズ…大さじ2
  • 牛乳…大さじ2
  • クレイジーソルト…適宜

  • ブロッコリー…1/2株

  • にんじん…1/2本

  • かぼちゃ…1/8個

作り方

STEP1:ボウルにディップの材料を入れる

クリームチーズは室温に戻すか電子レンジで温めてやわらかくし、マヨネーズ、牛乳と一緒にボウルに入れます。

STEP2:混ぜる

泡だて器などでよく混ぜ、味をみてお好みでクレイジーソルトを少々振ってください。

STEP3:野菜を切る

野菜は食べやすく切ります。

STEP4:野菜をゆでる

鍋にお湯を沸かし野菜をゆでます。やわらかくなったらザルにあけ、お皿にもりつけます。

完成!

野菜にクリームチーズディップをつけてお召し上がりください!

ゆでたアスパラやカリフラワー、生のトマトにつけても合いますよ。おためしください。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
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