\ フォローしてね /

簡単!自宅で作れるジェノベーゼパスタの作り方

はじめに

自宅で簡単に作れるジェノベーゼパスタの作り方をご紹介します。

材料 (2人分)

  • パスタ 160g~
  • バジルの葉 25g
  • パルメザンチーズ 50g
  • 松の実 10g
  • オリーブオイル 50cc
  • にんにく 1かけ
  • (生ハム 適量)

ジェノベーゼパスタの作り方

STEP1:

バジルの葉、パルメザンチーズ、松の実、オリーブオイル、にんにくをミキサーに入れ、ペースト状になるまで回します。(回りにくい時は、水を少し入れてください。)

この時、パスタを塩茹でしておきます。

STEP2:

味が足らないようであれば、塩で味をととのえます。

完成!

パスタにソースを絡めて、出来上がりです。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。