1. 料理
    2. 簡単!自宅で作れるジェノベーゼパスタの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    簡単!自宅で作れるジェノベーゼパスタの作り方

    はじめに

    自宅で簡単に作れるジェノベーゼパスタの作り方をご紹介します。

    材料 (2人分)

    • パスタ 160g~
    • バジルの葉 25g
    • パルメザンチーズ 50g
    • 松の実 10g
    • オリーブオイル 50cc
    • にんにく 1かけ
    • (生ハム 適量)

    ジェノベーゼパスタの作り方

    STEP1:

    バジルの葉、パルメザンチーズ、松の実、オリーブオイル、にんにくをミキサーに入れ、ペースト状になるまで回します。(回りにくい時は、水を少し入れてください。)

    この時、パスタを塩茹でしておきます。

    STEP2:

    味が足らないようであれば、塩で味をととのえます。

    完成!

    パスタにソースを絡めて、出来上がりです。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人