1. 料理
    2. とろ~りとろける!牛肉くるくるチーズ巻きの作り方

    とろ~りとろける!牛肉くるくるチーズ巻きの作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    とろっととろけるチーズとお肉が食べたくて考えた1品です!牛肉くるくるチーズ巻きの作り方をご紹介します。

    材料 (1人分)

    • 牛バラスライス・・・4枚
    • 切れてるチェダーチーズ・・・4枚
    • 塩コショウ・・・少々
    • 薄力粉・・・適量
    • マーガリン・・・大さじ1

    牛肉くるくるチーズ巻きの作り方

    STEP1:肉を並べる

    お肉を並べ内側に塩コショウし、薄力粉をつけます。チーズを半分に切り重ねたものをのせます。

    STEP2:肉を巻く

    STEP1を巻きます。チーズがはみ出さないように包みましょう。

    STEP3:全体に塩コショウする

    STEP2を巻き終えたら、全体に塩コショウをし薄力粉を薄くまぶします。

    STEP4:フライパンで焼く

    フライパンを用意しマーガリンをひいたら並べ肉の表面が焼けたら弱火にし蓋をしめ2~3分蒸し焼きにします。

    完成!

    お肉の中まで火が通ったら完成です!器にもり、つけあわせにレタスやトマトをのせましょう。

    Twitterで紹介!

    (image by 著者)
    (image by nanapi編集部)

    このライフレシピを書いた人