\ フォローしてね /

とろ~りとろける!牛肉くるくるチーズ巻きの作り方

このライフレシピのもくじたたむ

とろっととろけるチーズとお肉が食べたくて考えた1品です!牛肉くるくるチーズ巻きの作り方をご紹介します。

材料 (1人分)

  • 牛バラスライス・・・4枚
  • 切れてるチェダーチーズ・・・4枚
  • 塩コショウ・・・少々
  • 薄力粉・・・適量
  • マーガリン・・・大さじ1

牛肉くるくるチーズ巻きの作り方

STEP1:肉を並べる

お肉を並べ内側に塩コショウし、薄力粉をつけます。チーズを半分に切り重ねたものをのせます。

STEP2:肉を巻く

STEP1を巻きます。チーズがはみ出さないように包みましょう。

STEP3:全体に塩コショウする

STEP2を巻き終えたら、全体に塩コショウをし薄力粉を薄くまぶします。

STEP4:フライパンで焼く

フライパンを用意しマーガリンをひいたら並べ肉の表面が焼けたら弱火にし蓋をしめ2~3分蒸し焼きにします。

完成!

お肉の中まで火が通ったら完成です!器にもり、つけあわせにレタスやトマトをのせましょう。

Twitterで紹介!

(image by 著者)
(image by nanapi編集部)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。