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やわらかローストチキンのサラダの作り方

はじめに

オーブンでじっくり焼いたチキンはやわらかいです。やわらかローストチキンのサラダの作り方をご紹介します。

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • サニーレタス 4枚
  • ほうれん草 3束
  • 黄パプリカ 4分の1個
  • きゅうり 3分の1本
  • ミニトマト 4個

調味料

  • 塩コショウ 少々
  • お好みのドレッシング 適量

やわらかローストチキンのサラダの作り方

STEP1

  • サニーレタスは一口大にちぎります。
  • ほうれん草は4cm幅に切り、10~15分間水にさらします。
  • パプリカは、細切りにします。
  • きゅうりは輪切りにします。
  • ミニトマトは半分に切っておきます。
  • 鶏もも肉は、余分な部分を切り取り、塩コショウをふります。

STEP2:

200℃に予熱したオーブンで鶏肉を25分~30分焼きます。

STEP3:

焼けたら一口大に切り分けます。

STEP4:

お皿に、サニーレタス、ほうれん草、きゅうり、パプリカ、トマトを盛り付けます。

STEP5:

鶏肉をのせます。

完成!

ドレッシングをかけてお召し上がりください。

(Photo by 著者)

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