1. 料理
    2. やわらかローストチキンのサラダの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    やわらかローストチキンのサラダの作り方

    はじめに

    オーブンでじっくり焼いたチキンはやわらかいです。やわらかローストチキンのサラダの作り方をご紹介します。

    材料 (2人分)

    • 鶏もも肉 1枚
    • サニーレタス 4枚
    • ほうれん草 3束
    • 黄パプリカ 4分の1個
    • きゅうり 3分の1本
    • ミニトマト 4個

    調味料

    • 塩コショウ 少々
    • お好みのドレッシング 適量

    やわらかローストチキンのサラダの作り方

    STEP1

    • サニーレタスは一口大にちぎります。
    • ほうれん草は4cm幅に切り、10~15分間水にさらします。
    • パプリカは、細切りにします。
    • きゅうりは輪切りにします。
    • ミニトマトは半分に切っておきます。
    • 鶏もも肉は、余分な部分を切り取り、塩コショウをふります。

    STEP2:

    200℃に予熱したオーブンで鶏肉を25分~30分焼きます。

    STEP3:

    焼けたら一口大に切り分けます。

    STEP4:

    お皿に、サニーレタス、ほうれん草、きゅうり、パプリカ、トマトを盛り付けます。

    STEP5:

    鶏肉をのせます。

    完成!

    ドレッシングをかけてお召し上がりください。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人