\ フォローしてね /

洗い物が少ない!缶詰おつまみの作り方

はじめに

缶詰料理が流行していると聞いて、作っておいしかったレシピがこれです。洗い物はほぼなしで、缶詰のまま調理するのですがこれがおいしい。

いわしの缶詰を使った「缶詰deおつまみ」の作り方を紹介します。

材料 (1缶分)

  • いわし味付缶詰 1缶
  • マヨネーズ 大さじ1
  • パセリ粉 少々
いわし以外にも好きな魚の缶詰を使ってみてください。

「缶詰おつまみ」の作り方

STEP1:調理する

缶詰の蓋を開けて汁を半分捨てた後、マヨネーズ、パセリ粉をかけます。

パセリ粉はバジル粉でも構いません。

STEP2:オーブントースターで加熱する

オーブントースター500Wで5分加熱します。

完成!

焼けたら完成です。

焦げたチーズがとてもおいしいおつまみです。

食べ終わったら洗って捨てるだけなので洗いものは最小限。なのに味は既についているので失敗もなくおいしくいただけます。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。