1. 料理
    2. 洗い物が少ない!缶詰おつまみの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    洗い物が少ない!缶詰おつまみの作り方

    はじめに

    缶詰料理が流行していると聞いて、作っておいしかったレシピがこれです。洗い物はほぼなしで、缶詰のまま調理するのですがこれがおいしい。

    いわしの缶詰を使った「缶詰deおつまみ」の作り方を紹介します。

    材料 (1缶分)

    • いわし味付缶詰 1缶
    • マヨネーズ 大さじ1
    • パセリ粉 少々
    いわし以外にも好きな魚の缶詰を使ってみてください。

    「缶詰おつまみ」の作り方

    STEP1:調理する

    缶詰の蓋を開けて汁を半分捨てた後、マヨネーズ、パセリ粉をかけます。

    パセリ粉はバジル粉でも構いません。

    STEP2:オーブントースターで加熱する

    オーブントースター500Wで5分加熱します。

    完成!

    焼けたら完成です。

    焦げたチーズがとてもおいしいおつまみです。

    食べ終わったら洗って捨てるだけなので洗いものは最小限。なのに味は既についているので失敗もなくおいしくいただけます。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人