はじめに
缶詰料理が流行していると聞いて、作っておいしかったレシピがこれです。洗い物はほぼなしで、缶詰のまま調理するのですがこれがおいしい。
いわしの缶詰を使った「缶詰deおつまみ」の作り方を紹介します。
材料 (1缶分)
- いわし味付缶詰 1缶
- マヨネーズ 大さじ1
- パセリ粉 少々
「缶詰おつまみ」の作り方
STEP1:調理する
缶詰の蓋を開けて汁を半分捨てた後、マヨネーズ、パセリ粉をかけます。
STEP2:オーブントースターで加熱する
オーブントースター500Wで5分加熱します。
完成!
焼けたら完成です。
焦げたチーズがとてもおいしいおつまみです。
食べ終わったら洗って捨てるだけなので洗いものは最小限。なのに味は既についているので失敗もなくおいしくいただけます。
(Photo by 著者)