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    白菜と鶏皮のとろとろ煮の作り方

    ざく切りにした白菜と鶏皮、アスパラを中華風に味つけし、とろみをつけました!

    白菜と鶏皮のとろとろ煮の作り方の紹介です!

    材料(3人分)

    • 白菜・・・葉2枚
    • アスパラ・・・3本
    • 鶏皮・・・2枚
    • サラダ油・・・小さじ1
    • 〔A〕水・・・200cc
    • 〔A〕鶏がらスープの素・・・小さじ1
    • 〔A〕ゴマ油・・・小さじ1/3
    • 〔A〕塩・・・小さじ1/3
    • 〔A〕酒・・・大さじ1
    • 〔A〕醤油・・・小さじ1
    • 片栗粉・・・大さじ1
    • 片栗粉を溶かす水・・・大さじ3

    白菜と鶏皮のとろとろ煮の作り方

    STEP1:材料を切る

    鶏皮は細切りに、アスパラは斜め薄切り、白菜は3cm幅に切ります。

    STEP2:炒める

    熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏皮を焼き、さらに白菜、アスパラを加えます。

    STEP3:調味料を加える

    全体に油が絡まったら〔A〕の調味料を加え、蓋をしめて10分ほど煮ます。

    火が通ったら水で溶かした片栗粉を加えて手早く混ぜ、再び煮立ってとろみがついたら火を止めます。

    STEP4:完成!

    器に盛り付けて完成です!

    (image by 筆者)

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