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白菜と鶏皮のとろとろ煮の作り方

ざく切りにした白菜と鶏皮、アスパラを中華風に味つけし、とろみをつけました!

白菜と鶏皮のとろとろ煮の作り方の紹介です!

材料(3人分)

  • 白菜・・・葉2枚
  • アスパラ・・・3本
  • 鶏皮・・・2枚
  • サラダ油・・・小さじ1
  • 〔A〕水・・・200cc
  • 〔A〕鶏がらスープの素・・・小さじ1
  • 〔A〕ゴマ油・・・小さじ1/3
  • 〔A〕塩・・・小さじ1/3
  • 〔A〕酒・・・大さじ1
  • 〔A〕醤油・・・小さじ1
  • 片栗粉・・・大さじ1
  • 片栗粉を溶かす水・・・大さじ3

白菜と鶏皮のとろとろ煮の作り方

STEP1:材料を切る

鶏皮は細切りに、アスパラは斜め薄切り、白菜は3cm幅に切ります。

STEP2:炒める

熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏皮を焼き、さらに白菜、アスパラを加えます。

STEP3:調味料を加える

全体に油が絡まったら〔A〕の調味料を加え、蓋をしめて10分ほど煮ます。

火が通ったら水で溶かした片栗粉を加えて手早く混ぜ、再び煮立ってとろみがついたら火を止めます。

STEP4:完成!

器に盛り付けて完成です!

(image by 筆者)

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