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じゃがいものカルボナーラ風の作り方

はじめに

いつもはパスタに絡めるクリームソースを茹でたじゃがいもに絡めました!

ここではじゃがいものカルボナーラ風の作り方を紹介します。

材料 (3人分)

  • じゃがいも(小さめ)・・・5個
  • 玉ねぎ・・・1/4個
  • 薄切りハーフベーコン・・・2枚
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • 〔A〕卵・・・1個
  • 〔A〕生クリーム・・・100cc
  • 〔A〕牛乳・・・50cc
  • 〔A〕粉チーズ・・・大さじ2
  • 〔A〕塩コショウ・・・少々
  • 〔A〕粗挽き黒コショウ・・・適量
  • 醤油・・・小さじ1/4

じゃがいものカルボナーラ風の作り方

STEP1:材料を切る

じゃがいもは皮をむき、5mmくらいの幅に切って水にさらした後、耐熱容器などに入れてレンジで3~4分加熱します。

玉ねぎは千切りに、ベーコンは5mmの幅に切ります。

STEP2:ソースを作る

ボールに〔A〕の材料を合わせ、良く混ぜます。

STEP3:炒める

フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎがしんなりしたらベーコンをいれ、次にじゃがいもを入れ炒めます。

STEP4:

STEP2のソースをいれ弱火で絡めます。仕上げに醤油を入れ、再度絡めます。

加熱しすぎると固まるので、手早く進めましょう。

完成!

器に盛って完成です!イタリアンパセリを飾ると彩りが良くなります。

(Photo by 著者)

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