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    じゃがいものカルボナーラ風の作り方

    はじめに

    いつもはパスタに絡めるクリームソースを茹でたじゃがいもに絡めました!

    ここではじゃがいものカルボナーラ風の作り方を紹介します。

    材料 (3人分)

    • じゃがいも(小さめ)・・・5個
    • 玉ねぎ・・・1/4個
    • 薄切りハーフベーコン・・・2枚
    • オリーブオイル・・・大さじ1
    • 〔A〕卵・・・1個
    • 〔A〕生クリーム・・・100cc
    • 〔A〕牛乳・・・50cc
    • 〔A〕粉チーズ・・・大さじ2
    • 〔A〕塩コショウ・・・少々
    • 〔A〕粗挽き黒コショウ・・・適量
    • 醤油・・・小さじ1/4

    じゃがいものカルボナーラ風の作り方

    STEP1:材料を切る

    じゃがいもは皮をむき、5mmくらいの幅に切って水にさらした後、耐熱容器などに入れてレンジで3~4分加熱します。

    玉ねぎは千切りに、ベーコンは5mmの幅に切ります。

    STEP2:ソースを作る

    ボールに〔A〕の材料を合わせ、良く混ぜます。

    STEP3:炒める

    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎがしんなりしたらベーコンをいれ、次にじゃがいもを入れ炒めます。

    STEP4:

    STEP2のソースをいれ弱火で絡めます。仕上げに醤油を入れ、再度絡めます。

    加熱しすぎると固まるので、手早く進めましょう。

    完成!

    器に盛って完成です!イタリアンパセリを飾ると彩りが良くなります。

    (Photo by 著者)

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