1. 料理
    2. オールスパイスを使って「鶏もも肉のグリル」の作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    オールスパイスを使って「鶏もも肉のグリル」の作り方

    シンプルな肉料理としておすすめなのが、鶏もも肉を1枚で焼いてしまう方法です。

    魚焼きグリルに入れて焼くだけですが、油も適度に抜けて思ったよりもヘルシーに食べることができます。

    材料 (1人分)

    • 鶏もも肉 1枚
    • オールスパイス 大さじ1
    • ベビーリーフ 適宜
    スパイシーな味が好きなら塩、こしょうを追加でかけてもいいです。

    「鶏もも肉のグリル」の作り方

    STEP1:鶏肉の下処理をする

    鶏肉はフォークで穴をあけ、味をしみ込みやすくします。

    STEP2:オールスパイスをかけ揉みこむ

    オールスパイスを両面にふりかけ、よく揉みこんでおきます。

    STEP3:魚焼き器で焼く

    魚焼き器で両面焼きで9分焼いたら完成です。

    赤い部分がなくなったら完成です。

    STEP4:盛り付け

    1枚だと食べにくいので、食べやすい大きさに切って、上にベビーリーフを乗せて完成です。

    完成!

    味が足らないようであれば、塩こしょう、マヨネーズをつけて食べてもおいしいです。

    魚焼きグリルで焼くと、皮目がパリッとして油が適度に落ちておいしく食べられます。

    (Photo by 筆者)

    このライフレシピを書いた人