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オールスパイスを使って「鶏もも肉のグリル」の作り方

シンプルな肉料理としておすすめなのが、鶏もも肉を1枚で焼いてしまう方法です。

魚焼きグリルに入れて焼くだけですが、油も適度に抜けて思ったよりもヘルシーに食べることができます。

材料 (1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • オールスパイス 大さじ1
  • ベビーリーフ 適宜
スパイシーな味が好きなら塩、こしょうを追加でかけてもいいです。

「鶏もも肉のグリル」の作り方

STEP1:鶏肉の下処理をする

鶏肉はフォークで穴をあけ、味をしみ込みやすくします。

STEP2:オールスパイスをかけ揉みこむ

オールスパイスを両面にふりかけ、よく揉みこんでおきます。

STEP3:魚焼き器で焼く

魚焼き器で両面焼きで9分焼いたら完成です。

赤い部分がなくなったら完成です。

STEP4:盛り付け

1枚だと食べにくいので、食べやすい大きさに切って、上にベビーリーフを乗せて完成です。

完成!

味が足らないようであれば、塩こしょう、マヨネーズをつけて食べてもおいしいです。

魚焼きグリルで焼くと、皮目がパリッとして油が適度に落ちておいしく食べられます。

(Photo by 筆者)

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