\ フォローしてね /

粒マスタード入ササミとキュウリのサンドイッチの作り方

はじめに

カンパーニュにササミとキュウリと粒マスタードをサンド!大人向け粒マスタードの香りがする粒マスタード入ササミとキュウリのサンドイッチの作り方を紹介します。

材料 (1人分)

  • カンパーニュ・・・2切れ
  • 鶏ササミ・・・1本
  • キュウリ・・・1/2本
  • 粒マスタード・・・小さじ1/2
  • 塩コショウ・・・少々
  • マヨネーズ・・・大さじ1

-

-

粒マスタード入ササミとキュウリのサンドイッチの作り方

STEP1:具を刻む

ササミは筋を取り、たっぷりの湯にいれ5~6分程茹でます。茹でた後冷まし、身を細かくほぐしておきます。キュウリは千切りします。

STEP2:調味料を混ぜる

STEP1に塩コショウ、粒マスタード、マヨネーズで味付けします。

STEP3:パンに具をのせる

パンを器にのせ、その上にSTEP2をのせ、もう一枚でとじます。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。