1. 料理
    2. 粒マスタード入ササミとキュウリのサンドイッチの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    粒マスタード入ササミとキュウリのサンドイッチの作り方

    はじめに

    カンパーニュにササミとキュウリと粒マスタードをサンド!大人向け粒マスタードの香りがする粒マスタード入ササミとキュウリのサンドイッチの作り方を紹介します。

    材料 (1人分)

    • カンパーニュ・・・2切れ
    • 鶏ササミ・・・1本
    • キュウリ・・・1/2本
    • 粒マスタード・・・小さじ1/2
    • 塩コショウ・・・少々
    • マヨネーズ・・・大さじ1

    -

    -

    粒マスタード入ササミとキュウリのサンドイッチの作り方

    STEP1:具を刻む

    ササミは筋を取り、たっぷりの湯にいれ5~6分程茹でます。茹でた後冷まし、身を細かくほぐしておきます。キュウリは千切りします。

    STEP2:調味料を混ぜる

    STEP1に塩コショウ、粒マスタード、マヨネーズで味付けします。

    STEP3:パンに具をのせる

    パンを器にのせ、その上にSTEP2をのせ、もう一枚でとじます。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人