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材料2つで「えびといんげんのマヨ和え」の作り方

お弁当に入れるおかずは手軽なのが一番!えびのピンクといんげんの緑で見た目にもおいしそうに見える「えびといんげんのマヨ和え」の作り方を紹介します。

材料 (2人分)

  • いんげん(冷凍カットいんげんを使用) 100g
  • 白えび 200g
  • 水 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ブラックペッパー適宜
手軽に使える冷凍いんげんを使っています。えびは白えびじゃなくても構いません。

「えびといんげんのマヨ和え」の作り方

STEP1:えびの下処理

えびは殻を剥き、片栗粉を混ぜてから洗います。

ぬめりを取り除きます。

STEP2:蒸す

いんげんとえびを蒸し器に入れて、水を入れ、電子レンジ600Wで3分半加熱します。

いんげんを下にして、えびを上にするのがポイントです。

3分半後はえびがピンク色になっています。

STEP3:ボウルに入れて混ぜて完成!

ボウルに蒸したエビといんげんを水分を切って入れ、マヨネーズ、ブラックペッパーで和えて完成です。

完成!

お弁当の彩りにもなるおかずができました。えび+マヨネーズなので、えび好きにはたまらないおかずです。

いんげんも冷凍で調理時間を短くしています。

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(Photo by 著者)

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