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    材料2つで「えびといんげんのマヨ和え」の作り方

    お弁当に入れるおかずは手軽なのが一番!えびのピンクといんげんの緑で見た目にもおいしそうに見える「えびといんげんのマヨ和え」の作り方を紹介します。

    材料 (2人分)

    • いんげん(冷凍カットいんげんを使用) 100g
    • 白えび 200g
    • 水 大さじ1
    • マヨネーズ 大さじ1
    • ブラックペッパー適宜
    手軽に使える冷凍いんげんを使っています。えびは白えびじゃなくても構いません。

    「えびといんげんのマヨ和え」の作り方

    STEP1:えびの下処理

    えびは殻を剥き、片栗粉を混ぜてから洗います。

    ぬめりを取り除きます。

    STEP2:蒸す

    いんげんとえびを蒸し器に入れて、水を入れ、電子レンジ600Wで3分半加熱します。

    いんげんを下にして、えびを上にするのがポイントです。

    3分半後はえびがピンク色になっています。

    STEP3:ボウルに入れて混ぜて完成!

    ボウルに蒸したエビといんげんを水分を切って入れ、マヨネーズ、ブラックペッパーで和えて完成です。

    完成!

    お弁当の彩りにもなるおかずができました。えび+マヨネーズなので、えび好きにはたまらないおかずです。

    いんげんも冷凍で調理時間を短くしています。

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    (Photo by 著者)

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