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    簡単!豆乳シチューの作り方

    はじめに

    簡単!豆乳で作るシチューの作り方をご紹介します。

    材料 (4人分)

    • 豆乳(今回は調整豆乳を使用) 800cc
    • 鶏もも肉 300g~
    • 玉ねぎ 1個
    • にんじん 1個
    • ブロッコリー 1/2個

    調味料

    • オリーブオイル 少々
    • コンソメ 大さじ1~
    • 薄力粉 大さじ2
    • パルメザンチーズ 20g
    • 塩コショウ 少々

    豆乳シチューの作り方

    STEP1:

    鶏もも肉は、一口大にきっておきます。玉ねぎはくし切り、ブロッコリーは一口大に分けておきます。にんじんは、乱切りにして、電子レンジで1~2分温め、やわらかくしておきます。

    STEP2:

    フライパンに少量の水と塩を入れ、沸騰させます。ブロッコリーを入れて蓋をして蒸します。(中火で約2~4分)

    STEP3:

    フライパンにオリーブオイルをひき、鶏もも肉を表面が白っぽくなるまで炒めます。

    STEP4:

    お皿に取り出しておきます。

    STEP5:

    鶏肉を炒めたフライパンにオリーブオイルを足し、玉ねぎとにんじんを中火で炒めます。

    STEP6:

    玉ねぎに火が通り、黄色っぽくなってきたところで、火を止めます。薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。

    STEP7:

    再び火をつけ、豆乳とコンソメを入れて、沸騰したら弱火にして、鶏肉を入れ、ゆっくり混ぜながら煮込みます。

    STEP8:

    とろみがついてきたら、パルメザンチーズを入れ、塩コショウで味をととのえます。

    STEP9:

    ブロッコリーを加え混ぜたら、出来上がりです。

    完成!

    (Photo by 著者)

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