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簡単!豆乳シチューの作り方

はじめに

簡単!豆乳で作るシチューの作り方をご紹介します。

材料 (4人分)

  • 豆乳(今回は調整豆乳を使用) 800cc
  • 鶏もも肉 300g~
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1個
  • ブロッコリー 1/2個

調味料

  • オリーブオイル 少々
  • コンソメ 大さじ1~
  • 薄力粉 大さじ2
  • パルメザンチーズ 20g
  • 塩コショウ 少々

豆乳シチューの作り方

STEP1:

鶏もも肉は、一口大にきっておきます。玉ねぎはくし切り、ブロッコリーは一口大に分けておきます。にんじんは、乱切りにして、電子レンジで1~2分温め、やわらかくしておきます。

STEP2:

フライパンに少量の水と塩を入れ、沸騰させます。ブロッコリーを入れて蓋をして蒸します。(中火で約2~4分)

STEP3:

フライパンにオリーブオイルをひき、鶏もも肉を表面が白っぽくなるまで炒めます。

STEP4:

お皿に取り出しておきます。

STEP5:

鶏肉を炒めたフライパンにオリーブオイルを足し、玉ねぎとにんじんを中火で炒めます。

STEP6:

玉ねぎに火が通り、黄色っぽくなってきたところで、火を止めます。薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。

STEP7:

再び火をつけ、豆乳とコンソメを入れて、沸騰したら弱火にして、鶏肉を入れ、ゆっくり混ぜながら煮込みます。

STEP8:

とろみがついてきたら、パルメザンチーズを入れ、塩コショウで味をととのえます。

STEP9:

ブロッコリーを加え混ぜたら、出来上がりです。

完成!

(Photo by 著者)

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