\ フォローしてね /

食卓を彩る!ハムとレタスの卵巻きの作り方

はじめに

オードブルやお弁当などにいかがでしょう!「ハムとレタスの卵巻き」の作り方を説明します。

材料 (2人分)

  • 卵 2個
  • レタス 1枚
  • ハム 2枚
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々

ハムとレタスの卵巻きの作り方

STEP1:レタスを洗う

レタスは水洗いして、キッチンペーパーで水気をふき取ります。

STEP2:薄焼き卵を作る

卵にマヨネーズと塩、こしょうを混ぜて、薄焼き卵を2枚作ります。

STEP3:卵の上にハムとレタスをのせる

薄焼き卵の上にレタス→ハムの順にのせます。

STEP4:卵を巻く

卵を端から巻いていき、巻き終わりを楊枝で止めます。

完成!

斜め半分に切り、器に盛ったら完成です。

みんなが大好きな卵焼きを、アレンジできないかと思い考案しました。

彩りがきれいなので、食卓やお弁当が華やかになりますよ。

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。