\ フォローしてね /

発酵ナシ!簡単ナンの作り方

このライフレシピのもくじたたむ

はじめに

発酵しなくて良い、すぐに出来るナンの作り方を紹介します。

材料 (小4枚分)

  • 小麦粉・・・150g
  • ベーキングパウダー・・・3g
  • 塩・・・一つまみ
  • ヨーグルト・・・50g
  • 牛乳・・・50g
  • オリーブオイル・・・大1

作り方

STEP1:材料を合わせます。

小麦粉とベーキングパウダーと塩を混ぜ合わせておきます。

STEP2:捏ねます。

ボウルにすべての材料を入れ、5分こねます。

STEP3:休ませます。

(photo by 著者)

ラップをして、10分休ませます。

STEP4:成型します。

4等分にして、薄く(1cm弱の厚さ)にのばします。

STEP5:焼きます。

フライパンを熱し(中火)、焼き色が付くまで焼きます。

油ナシで焼いてください。

STEP6:焼きます。

反対の面も焼きます。

完成!

(Photo by 著者)

このライフレシピを書いた人
Banner line

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。