1. 料理
    2. 発酵ナシ!簡単ナンの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    発酵ナシ!簡単ナンの作り方

    このライフレシピのもくじたたむ

    はじめに

    発酵しなくて良い、すぐに出来るナンの作り方を紹介します。

    材料 (小4枚分)

    • 小麦粉・・・150g
    • ベーキングパウダー・・・3g
    • 塩・・・一つまみ
    • ヨーグルト・・・50g
    • 牛乳・・・50g
    • オリーブオイル・・・大1

    作り方

    STEP1:材料を合わせます。

    小麦粉とベーキングパウダーと塩を混ぜ合わせておきます。

    STEP2:捏ねます。

    ボウルにすべての材料を入れ、5分こねます。

    STEP3:休ませます。

    (photo by 著者)

    ラップをして、10分休ませます。

    STEP4:成型します。

    4等分にして、薄く(1cm弱の厚さ)にのばします。

    STEP5:焼きます。

    フライパンを熱し(中火)、焼き色が付くまで焼きます。

    油ナシで焼いてください。

    STEP6:焼きます。

    反対の面も焼きます。

    完成!

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人