\ フォローしてね /

朝に飲みたい!「いちじく・小松菜・キウイのスムージー」の作り方

グリーンスムージーのレシピをご紹介します。果汁100%のジュースがベースなのでとても飲みやすいです。

材料 (1人分)

  • キウイフルーツ 1個
  • いちじく 1個
  • 小松菜 5株程度
  • 100%オレンジジュース 150ml

「いちじく・小松菜・キウイのスムージー」の作り方

STEP1:材料を切る

キウイは1/2に、いちじくも1/2に、小松菜は根を切り落とし適度な大きさに切っておきます。

STEP2:材料を入れる

ブレンダーに材料を入れ、

ジュースを注ぎ入れます。

ミキサーでも構いません。
いちじく、キウイはカレースプーンなどで実の部分だけをすくうと上手に入れられます。

STEP3:粉砕する

形がなくなるまで粉砕します。大体1分程度で完成するのでグラスに注いでいただきます。

STEP4:完成!

いちじくとキウイのつぶつぶ食感がおいしいグリーンスムージーができました。

朝一番にスムージーを飲んでみるのはどうでしょうか。スッキリした気分で1日を始められますよ。

(Photo by 筆者)

このライフレシピを書いた人

編集部にリクエスト!

「こんなライフレシピがほしい」や「ここがわかりにくかった」などをお送りください。