1. 料理
    2. 朝に飲みたい!「いちじく・小松菜・キウイのスムージー」の作り方

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    朝に飲みたい!「いちじく・小松菜・キウイのスムージー」の作り方

    グリーンスムージーのレシピをご紹介します。果汁100%のジュースがベースなのでとても飲みやすいです。

    材料 (1人分)

    • キウイフルーツ 1個
    • いちじく 1個
    • 小松菜 5株程度
    • 100%オレンジジュース 150ml

    「いちじく・小松菜・キウイのスムージー」の作り方

    STEP1:材料を切る

    キウイは1/2に、いちじくも1/2に、小松菜は根を切り落とし適度な大きさに切っておきます。

    STEP2:材料を入れる

    ブレンダーに材料を入れ、

    ジュースを注ぎ入れます。

    ミキサーでも構いません。
    いちじく、キウイはカレースプーンなどで実の部分だけをすくうと上手に入れられます。

    STEP3:粉砕する

    形がなくなるまで粉砕します。大体1分程度で完成するのでグラスに注いでいただきます。

    STEP4:完成!

    いちじくとキウイのつぶつぶ食感がおいしいグリーンスムージーができました。

    朝一番にスムージーを飲んでみるのはどうでしょうか。スッキリした気分で1日を始められますよ。

    (Photo by 筆者)

    このライフレシピを書いた人