1. 料理
    2. 粉チーズをプラスした卵かけご飯レシピ

    暮らしの情報サイトnanapi 更新停止のお知らせ

    2019年6月30日(日)をもって更新を停止致します。詳しくはこちらをご確認ください。

    粉チーズをプラスした卵かけご飯レシピ

    このレシピの生い立ち・おすすめ理由

    卵かけご飯は大好きだけど、いつも同じ味で飽きてきた…もっとおいしい卵ごはんはないの?そう思いながらネットで調べていたときに、出会ったレシピを、自分流にアレンジしてみました。

    コクがでておいしいたまごかけごはんのレシピを紹介します。

    材料 (1人分)

    • 卵…1個
    • 粉チーズ…大さじ1
    • めんつゆ…小さじ1
    • あたたかいごはん…茶碗一杯

    卵かけご飯の作り方

    STEP1:

    卵を器に割り入れ、粉チーズとめんつゆを入れて混ぜます

    粉チーズが飛び散りやすいので注意

    STEP2:

    ほかほかのご飯に1をかけて出来上がり!

    完成!

    夜食や忙しいときの朝ごはんにぴったりのメニューです。ぜひ試してみてくださいね。

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人