1. 料理
    2. 簡単おいしい卵料理!納豆キムチオムレツの作り方

    暮らしの情報サイトnanapi終了のお知らせ

    2020年8月31日(月)をもってサービスを終了いたします。詳しくはこちらをご確認ください。

    簡単おいしい卵料理!納豆キムチオムレツの作り方

    はじめに

    ふわふわの卵の中に、キムチと納豆を入れた「納豆キムチオムレツ」の作り方を説明します。

    材料 (1人分)

    • 卵 2個
    • 納豆 1/2パック
    • キムチ 20g
    • レタス 1枚
    • サラダ油 適量

    納豆キムチオムレツの作り方

    STEP1:具を混ぜ合わせる

    納豆と刻んだキムチとレタスを混ぜ合わせます。

    STEP2:卵を溶く

    卵は割って解きほぐしておきます。

    STEP3:卵の上に具をのせる

    十分熱したフライパンに油をひき、卵を入れ全体に広げます。その上に、STEP1の具をのせます。

    STEP4:卵で具を包む

    フライ返しを使って、卵で具を包みお皿に取ります。

    完成!

    納豆とキムチのほかに、食感をよくするためにレタスを入れました。

    卵の中から、納豆とキムチがトロリ!ご飯がすすみます!

    (Photo by 著者)

    このライフレシピを書いた人