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    じゃがいもとブロッコリーの温野菜サラダの作り方

    はじめに

    ボリューム満点のじゃがいもとブロッコリーの温野菜サラダの作り方

    材料 (2人分)

    • じゃがいも 2個
    • ブロッコリー 2分の1個
    • にんじん 2分の1本
    • たまご 2個
    • レタス 3枚程度
    • シーザードレッシング

    じゃがいもとブロッコリーの温野菜サラダの作り方

    STEP1:

    たまごは10分間茹で殻をむき、4つに切ります。にんじんは乱切りにして電子レンジでやわらかくなるまで温めます。じゃがいもは皮をむき8㎜幅位の輪切りにして、ブロッコリーは一口大に分けます。

    にんじんを温める際に、オリーブオイルを少しかけると焦げにくくなります。

    STEP2:

    フライパンに少量の湯を沸かし、ブロッコリーを入れ、蓋をして2~4分間蒸します。

    この時、塩をひとつまみ入れると美味しくなります。

    STEP3:

    フライパンにオリーブオイルをひき、中火でじゃがいもを焼きます。焦げ目が付いたら裏返し、両面こんがり焼きます。

    STEP6:

    全ての野菜を交互に盛りつけます。

    完成!

    ドレッシングをかけて、お召し上がりください。

    (Photo by 著者)

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