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ご飯がすすむ!キムチ入り春巻きの作り方

春巻きに入れる具もいろいろありますが、今回はキムチのピリッとした辛さがおいしい「キムチ入り春巻き」の作り方を説明します。

材料 (3~4人分)

  • 白菜キムチ 70g
  • 鶏ひき肉 200g
  • にら 1束
  • 春巻きの皮 10枚
  • しょうゆ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 酒 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 揚げ油 適量

キムチ入り餃子の作り方

STEP1:野菜とひき肉を炒める

フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉→キャベツ→にらの順番に炒めます。

STEP2:キムチを入れ、味つけをする

キムチを入れ、混ぜ合わせたら軽く炒めたら、しょうゆ、酒、砂糖を入れて味つけをします。

STEP3:片栗粉でとろみをつける

片栗粉に同量の水を入れ溶いたら、フライパンの全体に回し入れとろみをつけ、冷ましておきます。

STEP4:春巻きの皮で具を包む

冷ました具を10等分にして、春巻きの皮で1つ分の具を巻きます。

巻き終わりは、片栗粉を水で溶いたものをつけます。

STEP5:油で揚げる

180℃の油できつね色に揚げます。

完成!

お皿に盛りつけたら完成です。

夕ご飯のメインディッシュにも良いですし、冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもGoodです。

(Photo by 筆者)

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