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    大根ステーキのコンソメ煮の作り方

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    はじめに

    分厚く切った大根を使ったとても食べ応えがあるレシピをご紹介します。

    格子状の焼き目がついて見た目にもきれいにできあがります。

    材料 (2人分)

    • 大根… 1/3本
    • もやし… 1/2袋
    • ニンジン… 1/2本
    • 小松菜… 1束
    • えのき… 1/2
    • コンソメ… 1個
    • 水… 1カップ

    作り方

    STEP1

    大根を1.5cmの厚さに切って、片面に格子状の切込みを入れます。

    STEP2

    • 小松菜… 3cmぐらいに切ります。
    • ニンジン… 3cmぐらいの細切りにします。
    • えのき… 1/3に切ってほぐしておきます。
    • もやし… 洗っておきます。

    STEP3

    油を引いたフライパンで中火で大根を焼きます。

    STEP4

    両面に焼色がついたら水とコンソメを入れて大根が柔らかくなるまで約10分ふたをして中火で煮ます。

    爪楊枝などで大根が柔らかくなったかどうか確認してください。

    STEP5

    大根に火が通ったら野菜を入れてさらに中火で約5分煮ます。

    完成!

    野菜は好きな野菜に変更してもOKです。

    やわらかくなった大根にコンソメスープが染み込んでとてもおいしいのでぜひ一度おためしください。

    (Photo by 著者)

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